Детская художественная литература

Детская литература — это целый жанр, к которому относятся сказки, повести, рассказы, обучающие пособия и многое другое. Широко известен тот факт, что детская литература — это, прежде всего, инструмент воспитания, и поэтому детская художественная литература /knigi/nehudozhestvennaja-literatura/detskaja-literatura часто несет в себе скрытый смысл, мораль, напутствие автора. Но, конечно, в первую очередь детская литература должна быть интересной, иначе ее просто не будут читать.

Детская литература изучается в школе и читается дома. Конечно, в первом случае подразумевается классическая детская литература, произведения Л. Кэрролла, Л. Н. Толстого, В. Бианки и прочих писателей, чьи произведения традиционно проходят в начальных классах школы. Для личного времяпрепровождения детская литература, конечно же, должна включать в себя сказки, фантастику, приключения и детективные истории. Психологами установлено, что приключенческая детская литература позволяет ребенку сбросить напряжение, агрессию. А классическая детская художественная литература со временем становится проводником во взрослый мир книги.

Детская литература в обычном понятии — это произведение, в котором много действия, мало пространных описаний и обязательно присутствует хороший конец. Но в настоящее время детская литература часто имеет много общего с взрослой, и многим взрослым детская литература кажется интересной. Как правило, детская литература для самых маленьких — это минимум текста и максимум картинок. А детская литература для школьников среднего и старшего возраста часто становится материалом для создания фильмов и мультфильмов. К тому же, разница между понятиями взрослая и детская литература очень размыта. Например, детская художественная литература Дж. Роулинг и А. Линдгрен взахлеб читается людьми всех возрастов.

Зачастую детская литература оказывается глубже и серьезнее, чем кажется на первый взгляд. Детская литература поднимает классические темы о добре и зле, задает вопросы о дружбе и любви, и предлагает читателю вместе поразмыслить над ответом. Более того, детская литература помогает подготовить ребенка к школе, обогащает его речь, учит счету, письму, чтению и даже азам иностранных языков. Отечественная и зарубежная, детская литература выпускается целыми сериями, или издается отдельными книгами.

Детская художественная литература во многом определяет эмоциональное развитие детей. Научиться ставить себя на место другого человека, сопереживать им помогает именно детская литература. Не случайно детская литература особенно строго редактируется и цензурируется: она должна нести только позитивный посыл. Существует детская литература для девочек — особая серия, рассказывающая трогательные истории о первой любви, и детская литература для мальчиков, чаще всего включающая в себя детективные остросюжетные истории.

Детская художественная литература в широком ассортименте представлена в нашем интернет-магазине. Предлагаемая нами детская литература будет интересна для покупателей всех возрастов. Наш Интернет-магазин предлагает вам купить книги и оценить удобство сервиса. Доставка курьером осуществляется по городу Москва и Подмосковью, почтой — по регионам России и зарубежью, цена рассчитывается отдельно от стоимости товара.

Карта сайта




  • Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (11)