Вывод из запоя на дому и в стационаре

Вывод из запоя на дому — наиболее востребованный вид наркологической помощи, позволяющий в короткие сроки (до 2-х часов) нейтрализовать последствия алкогольного абстинентного синдрома, а также снять тягу к дальнейшему употреблению спиртного. Вывод из запоя на дому проводит нарколог, прибывающий к пациенту в течение 1 часа (для Москвы) после обращения в Клинику (для Московской области, в зависимости от удаленности, время прибытия врача может быть до 1,5 часов после обращения).

Процедура вывода из запоя включает следующие этапы: дезинтоксикация, купирование абстинентного синдрома, психологическая реабилитация. Дезинтоксикация (очищение организма от токсических продуктов распада алкоголя) и первичное снятие абстинентных расстройств происходит при постановке наркологом капельницы с комплексом специальных лекарственных препаратов. Лекарства подбираются наркологом индивидально для каждого пациента с учетом возраста, психологического статуса, наличия сопутствующих заболеваний. Для снятия тяги к алкоголю в последующие дни нарколог назначает пациенту для приема лекарственные средства в таблетках. Во время проведения инфузионной терапии с больным проводится сеанс психотерапии, направленный на скорейшую психологическую адаптацию человека к полноценной жизни.

Стационар или вывод из запоя на дому?

Что же лучше: нарколог вывод из запоя на дому или госпитализация в стационаре? На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Каждый раз всё зависит от индивидуальных особенностей пациента. Сам по себе выезд нарколога, для вывода из запоя на дому – вполне уместная мера при кратковременных запоях, неосложненных тяжелым отравлением и угнетением функций внутренних органов. При тяжелом состоянии пациента, первичная медикаментозная помощь только стабилизирует состояние. Риск дальнейших осложнений будет достаточно высоким. При длительных запоях, тяжелой физиологической и психологической зависимости госпитализация в стационар  — единственный выход. Специалисты клиники «Гиппократ» обеспечат бесплатную первичную консультацию, подберут индивидуальную схему лечения для каждого пациента и обеспечат дальнейшее  наблюдение за пациентом.

Проведение психологических форм лечения, с применением методик кодирования и гипноза требует нескольких сеансов и профилактических бесед, подготавливающих пациентов. Правильное сочетание методов лечения позволяют добиться полного выздоровления, реабилитации и освобождения от зависимости. Это не значит «выйти из клиники другим человеком». Это значит стать собой, настоящим, полным энергии и жизненных сил. Человеком, у которого есть не только прошлое, но и настоящее, и будущее.

Карта сайта