Аборт без операции (медикаментозный)

Аборт без операции (медикаментозный, аборт таблетками) — это современная альтернатива хирургическому вмешательству. Позволяет с наименьшим риском прервать беременность. Применяется на ранних сроках беременности ( до 6 недель) — процедура напоминает начало задержавшейся менструации. Родоначальником этого метода, авторами ноу-хау являются французы, поэтому часто говорят «французкие таблетки».

Наиболее эффективен медикаментозный аборт на сроках до 4–х недель, когда плодное яйцо еще слабо прикреплено к матке. Аборт – достаточно вредная процедура, но даже вред в тяжелых ситуациях можно контролировать и свести к минимуму (с профессиональной помощью).

Препарат принимают внутрь и после этого пациентка должна быть обследована методом УЗИ. Методы аборта подразделяются на два вида: физическое повреждение половых органов и расширение шейки матки – выскабливается полость органа (и следующий за ним гормональный дисбаланс); и медикаментозный аборт, который по действию выгодно отличается от механического. О безопасности медикаментозного аборта говорит и тот факт, что не существует противопоказаний для проведения процедуры у подростков. Также нет прямых противопоказаний для использования медикаментозного аборта у ВИЧ–положительных женщин.

На каком сроке беременности проводится?

Медикаментозный аборт, то есть безоперационное прерывание нежелательной беременности, является наиболее щадящим методом, который применяется на сроках до шести недель, а точнее, в период до сорока девяти дней, если считать от первого дня последней менструации. Медикаментозное прерывание беременности эффективно только на ранних сроках, когда плодное яйцо еще слабо прикреплено к стенкам матки, именно этим обусловлено ограничение по сроку гестации.

Чем обусловлено действие препаратов при процедуре?

Суть фармаборта заключается в том, что пациентка принимает специальный лекарственный препарат, который провоцирует прерывание беременности. Действующее вещество блокирует действие гормона прогестерона, способствует повышению сократительной активности миометрия и усиливает действие простагландинов, за счет чего происходит аборт: плодное яйцо отделяется от стенки и выводится из полости матки. Следует знать о том, что прием препарата без консультации с гинекологом и без контроля УЗИ может нанести серьезный вред здоровью пациентки.

Препараты для безоперационного прерывания беременности

Медикаментозное прерывание беременности осуществляется только с использованием сертифицированных препаратов надлежащего качества и только под контролем опытного специалиста. Поэтому обращайтесь только в специализированные медицинские учреждения. Только в этом случае фармаборт нанесет вашему здоровью минимальный вред и позволит в дальнейшем избежать серьезных осложнений.

Для проведения медикаментозного аборта на ранних сроках используется препарат мифепристон, который под различными торговыми названиями выпускается в разных странах мира. Так, например, «Мифепристон» выпускается в России, «Мифегин» во Франции, «Мифолиан» в Китае. В зависимости от того, какой препарат используется, может варьироваться и стоимость медикаментозного аборта. Использование нелицензированных средств позволяет некоторым недобросовестным клиникам значительно снизить цену на проведение медикаментозного аборта, однако эффективность такой процедуры мала.

 

Карта сайта