Видеосъемка и видеомонтаж

Конечно же, видеомонтаж неотделим от видеосъемки, и как иногда шутят профессиональные видеомонтажеры-«Чем менее профессионально проведена видеосъемка, тем короче каждый из кадров в монтаже».
Это очень точно подмечено. Почти всегда непрофессиональная съемка отличается необоснованным «триммером» камеры, либо содержит  огромное количество средних и общих планов с очень короткими наездами в крупный план.
Поэтому очень важно профессионально планировать видеосъемку. И именно поэтому в кино почти всегда получается высококлассный результат. В кино принято делать раскадровку для каждой сцены. И, исходя из раскадровки, создают либо подбирают декорации, планируют схемы освещения, выбирают необходимые объективы и т.д.
Сегодня большая часть видеомонтажа производится нелинейно, т.е. с использованием программного обеспечения на компьютерах. Но профессиональные системы видеомонтажа отличаются от бытовых в первую очередь аппаратными модулями. Эти модули могут быть установлены как внутрь системного блока компьютера, так и быть выносными. Основное назначение таких модулей – позволить захватывать несжатый видеосигнал по профессиональным интерфейсам (YPrPb, SD, HD-SDI), и иметь возможность вести мониторинг качества видео по профессиональным стандартам. Очень часто в непрофессиональных системах для контроля качества используют стандартные компьютерные мониторы. К нашему всеобщему сожалению такие мониторы в чистом виде не подходят для работы по стандартам видео. Но опять же, при использовании различных специальных устройств можно по большинству параметров довести и компьютерные мониторы до приемлимого качества. К сожалению все не очень просто.
Про сам процесс видеомонтажа можно написать и просто и сложно.
У каждого стиля видеосъемки есть несколько методов подачи видеомонтажа. Почти всегда можно рассказать историю и довольно агрессивно, и несколько даже спокойно.
Все зависит в основном от потребности заказчика. От того, каким видеомонтаж видится клиентам. И немалую роль в этом будет играть фонограмма. Иногда звукорежиссеры говорят про звук в кино:«Звук-это семьдесят процентов кино». Как минимум на 50 процентов они правы. И музыка может направлять темп видео, так и видео может раскрывать фонограмму очень необычно. Поэтому необходимо соблюдать некий компромисс между креативностью и рациональностью. И для того, чтобы фильм смотрелся гармонично все акценты  звука должны максимально совпадать с раскадровкой.

Карта сайта

аскорбиновая субстанция В качестве добавки в пищу аскорбиновая кислота назначается при беременности, при снижении активности ферментов ЖКТ, молодым животным и животным в высокий период продуктивности. При приеме вовнутрь аскорбиновая кислота у животных хорошо усваивается путем всасывания в отделе тонкого кишечника. Однако здесь следует учитывать и то, что при возникновении заболеваний ЖКТ эта способность к всасыванию снижается.