Волонтерство в Гуманитарном институте

Волонтерство, по моему мнению, это очень важная работа в социальной сфере в период становления человека как личности. И Гуманитарный институт считает так же.

Поэтому Гуманитарный институт представляет все шансы желающим попробовать себя на этом не легком поприще, научиться терпимости и терпению, познать себя и развить в себе самые хорошие качества.

На собственном опыте могу рассказать о проекте «В.Н.У.К. – ветеранам нужен уход и компания», в котором принимали активное участие студенты нашего института. Все желающие могли обратиться к ответственному представителю института по этому проекту и записаться. Следующим шагом были тренинги по подготовке к общению с ветеранами. Ведь это люди старой закалки, и к ним нужен особый подход. А уже потом, морально готовых, нас допускали непосредственно к общению.

Могу сказать, что ни из одной книжки по истории, ни в каком источнике в Интернете вы не найдете настолько точную и интересную информацию, огромное количество фактов , как из уст их участников. Было очень интересно.

Но Гуманитарный институт не только занимается ветеранами,  а так же сотрудничает с детскими домами. Раз в 3-4 месяца в институте организуется сбор книг, игрушек, одежды и многого другого, и помогает детям.

Из всего этого следует, что Гуманитарный институт уважает и ценит старость, и заботится и помогает младенчеству и юности.

И я считаю, что такие качества должны быть развиты в каждом университете. Это укрепляет культуру и дух нового поколения.

Материал предоставлен сайтом gimii.ru

Карта сайта