Электронные книги

Современная электронная книга представляет собой некрупное планшетное устройство с небольшим ассортиментом функций. Понятно, что чем больше функций она имеет, выше стоимость электронной книги. Также недавно в продаже появилась и записная электронная книга, которая совмещает в себе преимущества книги и бумажного блокнота, в который можно записывать все, что душе угодно и, например, на досуге порисовать. Помимо того, что всегда иметь с собой любимые книги – это просто удобно, у «читалок» есть еще одно существенное преимущество. Оно заключается в том, что электронные книги могут очень долго по сравнению с другими планшетами работать автономно.

В принципе ассортимент рынка электронных книг далеко не так обширен, как например, планшетов, а уж сравнивать с выбором среди ноутбуков и нетбуков вообще нет смысла. Прежде всего, для того, чтобы решить, как выбрать электронную книгу надо разобраться в их различиях. Конечно, они различаются по размеру, например электронные книги 5 дюймов значительно меньше и компактнее, чем их более крупные «сородичи». На дюймов 6 электронные книги тоже очень удобно носить с собой. Купить электронную книгу в интернет-магазине wmcentre.net.

Еще они делятся по тому, какой экран по типу в той или иной «читалке». Наибольшей популярностью пользуются модели с дисплеями, которые созданы на особой электронной бумаге. Они работают благодаря технологии «E-ink», которая очень бережет зрение пользователя, максимально напоминает простую бумагу и тратит очень мало энергии во время работы книги. К книгам с дисплеем с электронной бумагой относится много моделей. Например, электронные книги 7 дюймов и других размеров таких производителей как «Азбука», Amazon Kindle, Inch, PocketBook, ORSiO, Sony, Qumo, WEXLER.BOOK и Onext Touch&Read.

Также популярностью пользуются особенно на дюймов 10 электронные книги с жидкокристаллическими дисплеями, правда встречаются модели и других размеров. Их преимущество в том, что например электронная книга 9 дюймов с таким экраном позволяет с удовольствием читать журналы, детские книги и другую крупноформатную и красочную прессу и литературу. Правда, такие книги не являются щадящими для зрения.

Карта сайта




  • Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (17)