Уличный вид спорта WorkOut

Воркаут – разновидность спорта, включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле). Позволяет развивать силу и выносливость. Направление зародилось на Западе, а в России начало развиваться совсем недавно. Добрался воркаут и до Североуральска.

Как сообщает Областное телевидение со ссылкой на депутата Законодательного Собрания Свердловской области Сергея Чепикова, шесть площадок для занятия воркаутом появятся в трех городах области: Екатеринбург, Асбест и Североуральск.

По словам заведующей отделом спорта и молодежной политики Натальи Моисеевой, площадка будет установлена возле бассейна «Нептун» – со стороны улицы Чкалова. Спортивные сооружения должны появиться в августе. Строительство площадки будет осуществляться за счет средств областного бюджета.

Кстати, в июле в Екатеринбурге прошли соревнования по уличному фитнесу – так иногда называют воркаут. Целью таких мероприятий является привлечение внимания молодых людей к здоровому образу жизни без каких-либо финансовых затрат, поскольку тренироваться можно, где угодно и когда угодно.

Воркаут, как направление, способствует развитию физических показателей. Горожане могут легко приобщиться к новому демократичному виду спорта. Бесплатные занятия будут проходить три раза в неделю: во вторник, четверг и в воскресенье. Длительность — три часа. WorkOut — силовые упражнения с использованием веса своего тела, выполняемые на турнике, брусьях, горизонтальной лестнице. Они развивают силу, выносливость, волю, гибкость.

Карта сайта




  • Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (26)