Вступление в СРО строителей

Все члены саморегулируемых организаций имеют существенные преимущества перед конкурирующими фирмами и занимают ведущие позиции на строительном рынке. Сегодня без выполнения требования вступить в СРО строительство объектов недвижимости высотой более 3-х этажей запрещено. Полный перечень видов работ, для выполнения которых необходимо войти в СРО и получить свидетельство о допуске, устанавливается Приказом №624 от 30.12.2009.

Законодательством также установлены требования к претендентам на вступление в СРО в строительстве, но для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц они различны. Немаловажно сказать, что самостоятельный сбор документации для СРО в строительстве – процесс крайне длительный и затруднительный. Во-первых, саморегулируемые организации имеют право предъявлять собственные требования, во-вторых, любой недочет в поданных документах может стать основанием для возврата документов соискателю.

С помощью «Независимого Центра Лицензирования» вы получите исключительные возможности для оперативного вступления в СРО строителей Санкт-Петербурга и других городов России и быстрого получения допуска на строительную деятельность. Наши возможности, квалификация и ресурсы достаточны, чтобы гарантировать максимальную скорость в решении необходимых вопросов.

При поддержке нашей компании вступить в СРО строителей можно всего за один день. В центре налажены обширные связи для подбора компетентного персонала, предоставления нужного обучения и оперативного оформления тех документов, которые отсутствуют на момент обращения претендента, желающего вступить в СРО строителей в Санкт-Петербурге или другом субъекте РФ.

Подтверждающее членство в СРО свидетельство действует не только в Петербурге, но и по всей территории страны. Оно предоставляется бессрочно. Выдававшиеся ранее лицензии на проведение строительных работ утратили юридическую силу.

СРО и генподряд

В соответствии с ФЗ №240 от 27.07.2010 г. строительная компания-генподрядчик, которая заявила о выполнении 33-го вида работ, прописанных в перечне (приказ №624 Минрегиона), обладает определенными ограничениями в сумме по одному контракту. Данная государственная норма действительна для СРО (содружеств строителей) только по 33-му виду генподрядных работ, которые выполняются членами профессиональных объединений. Чтобы вступить в СРО строителей и на генеральный подряд оформить допуск, необходимо предоставить установленный пакет документов и оплатить установленные взносы. Следует отметить, что взнос при вступлении в СРО в компенсационный фонд зависит от стоимости работ по договору генподряда и чем выше конечная стоимость договора, тем выше величина взноса. Следует отметить, что требования к претендентам на вступление в строительные СРО для получения допуска на генподряд гораздо более жесткие, чем те, что предъявляются СРО инженеров строителей при оформлении допуска на стандартные виды строительных работ.
Если вам необходимо вступить в строительное СРО и получить в нем допуск на определенный вид или виды работ, если вам нужен допуск СРО на генеральный подряд, или вас интересует стоимость вступления в СРО или какие-либо другие вопросы по данной теме, обращайтесь в нашу компанию. Мы проконсультируем вас о том, как оформляются допуски СРО строителей, а в случае необходимости сможет рассчитать стоимость вступления в СРО и подобрать для вас экономически выгодный вариант.
ООО «Независимый Центр Лицензирования» работает с каждым клиентом на основе индивидуального подхода и гарантирует высококвалифицированную помощь по любому связанному с вхождением в строительные СРО вопросу.

Карта сайта