Бактерии для канализации на страже чистоты

Оказывается, бактерии — это не только вредные и опасные микроорганизмы, а бактерии для канализации так вообще необычайно полезны. Не так давно была разработана и опробована инновационная технология для очистки и обеззараживания канализаций. В специальных условиях выращиваются и содержатся микроорганизмы с асептическим эффектом.

Как действуют бактерии для канализации

Бактерии для канализации находятся в «спящем» состоянии до того момента, пока не попадут в воду. Там они активизируются спустя два-три часа и начинают уничтожать любые органические соединения, которые только могут присутствовать в канализационных стоках и трубах. Благодаря этим бактериям уничтожается неприятный запах, останавливается процесс жизнедеятельности органических соединений и газообразование. Результат становится заметным уже через четыре-пять часов.

Как это делается? В канализацию запускается колония бактерий-биоактиваторов. В воде процесс их размножения ускоряется, в результате чего их становится в несколько раз больше уже через несколько дней.

Преимущества использования бактерий при очистке канализации

Бактерии позволяют сэкономить на специальных механических очистных фильтрах. Кроме того фильтрующие установки довольно шумные да и фильтры необходимо постоянно менять, а это неудобно, плюс ко всему достаточно большие регулярные затраты.

Аэробные бактерии и энзимы для очистки канализации позволяют отказаться от использования химических веществ и реагентов. Химикаты негативно воздействуют на экологическую обстановку, а переработанные отходы не могут быть повторно использованы. А после очистки бактериями их можно смело вылить в компост. Эти микроорганизмы не вредны для людей, для флоры и фауны. После того, как биоактиваторы завершают очистительный процесс, происходит их разложение: они превращаются в однородную жидкую массу без характерного цвета и запаха.

Карта сайта