War news.

Свайно винтовой фундамент

Современные технологии в нашей стране медленно, но уверенно проникают в отрасль строительства. Винтовой фундамент несмотря на то, что у большинства соотечественников консервативные взгляды на способы постройки, интерес к новаторским идеям не угасает.
Последней новинкой, всколыхнувшей потенциальных застройщиков, является технология обустройства свайно винтовых фундаментов, которую активно пропагандируют для частного строительства. На самом деле «новичок» не совсем отвечает своему рангу. Винтовой фундамент уже более столетия активно применяется в военной и промышленной отрасли хозяйства. Он зарекомендовал себя, как крепкое и универсальное основание под здание (опоры, столбы, маяки и т.п.), способное эффективно бороться с «проблемными» грунтами. Заказать свайно винтовой фундамент, отзывы о котором приманивают своим оптимизмом, успешно применяется за границей для частного строительства, поэтому считаем своим долгом ознакомить с ним ближе и нашу аудиторию читателей.
История «успеха» фундамента на винтовых сваях
Идея строительства фундамента на винтовых сваях принадлежит английскому инженеру-архитектору Александру Митчеллу. Еще в 1838 году он предложил заменить трудоемкое вбивание подпор на более комфортное вкручивание, оснастив их заостренными наконечниками с резьбой.
Первый объект, для которого испробовали свайно винтовой фундамент, был маяк в заливе Делавэр, США. Его построили в 1850 году и, убедившись в надежности конструкции, стали активно применять технологию для возведения других промышленных объектов по всей стране. Маяк «здравствует» до сих пор и является «живым» доказательством успеха новаторской идеи.
Вслед за промышленниками этот метод обустройства «подошвы» взяли на заметку военные. На протяжении последнего столетия для строительства своих передвижных баз они использовали именно винтовой фундамент. Далее «эстафету» подхватили геологи и ученые, для которых обустраивались исследовательские центры в самых труднодоступных местах нашей планеты.
На территорию России технология пришла с заметным запозданием. В 1880 году в своих работах авторитетный российский инженер Карлович указал на эффективность и выгоду винтового фундамента в суровых условиях климата.
Советские специалисты так же вложили свой вклад в развитие и усовершенствование конструкции винтовых свай, используя для их производства особую высокопрочную сталь. Это позволило увеличить и без того солидные качественные характеристики образцов.

Карта сайта