Клинкер кирпича — достоинства

Клинкерный кирпич производится на предприятии Ревдинский кирпичный союз по ТУ 5741-027-05297720-2010. Он является полнотелым одинарным (цокольным). Применяется в малоэтажном усадебном строительстве: загородных домов, коттеджей, бань, замков, церквей, храмов, мечетей, школ, больниц и других зданий.

Данный вид изделия пришёл из Голландии, которые пытаясь компенсировать отсутствие природных каменных материалов, начали производство клинкера кирпича — высокоплотного керамического камня. Изготавливается из высококачественной особой тугоплавкой глины с добавками, формуется автоматически, подсушивается и обжигается при температуре 1000—1100 градусов. При таком «спекании» не остаются включения и пустоты.

Клинкер кирпич обладает следующим основным свойством: морозостойкостью, то есть способность выдерживать низкие температурные циклы замораживания до минус 50 градусов  и оттаивания без ущерба для своих физико-технических, эксплуатационных и эстетических характеристик. Благодаря этому свойству значительно снижаются издержки на ремонт и обслуживание фасадов зданий, а также обеспечивается долговечность ограждающих конструкций. А также низкое водопоглощение. Это обеспечивает долговечность и, что немаловажно для отделочного материала, привлекательный вид клинкерного кирпича. Ведь ему не угрожают так называемые высолы (отложения солей), которые могут появляться на обычном кирпиче.

Клинкерный кирпич — технические характеристики

Наименование Размер, мм. Прочность Морозостойкость Водопоглащение, % Коэффициент теплопроводности, Вт/м*0C Вес, кг.
Клинкерный кирпич 250x120x65 М150-300 F35-50 не более 8 0,59 3,3-3,8

Купить клинкерный кирпич Екатеринбург можно на заводе РКС по доступной цене, оптом с приемлемой скидкой на объём, позвонив по телефону (34397)2-14-87, или заказать через почту rkz66@rkz66.ru и Onlinе-форму.

Карта сайта