Строительство домов из клееного бруса

Использование клееного бруса для строительства домов началось почти 30 лет назад. Этот материал был разработан в Финляндии, которая является одним из лидеров в производстве клееного бруса и строительства домов из этого материала. Современные технологии обработки древесины и новая идеология строительства сделали доступным возведение собственного жилья для значительной части населения.

Сочетание невысокой стоимости, надежности и простоты возведения домов из клееного бруса сделали коттеджи из этого материала популярными и в России.

Клееный брус превосходный материал, пригодный для строительства домов в наших климатических условиях.

За применение клееного бруса при строительстве коттеджей, бань, дачных домов говорят его свойства:

Клееный брус имеет хорошо обработанную поверхность, что позволяет не использовать дополнительную отделку;

Низкая теплопроводность материала дает возможность экономить на обогреве и кондиционировании домов, построенных из клееного бруса. Теплопроводность клееного бруса в несколько раз ниже, чем у силикатного кирпича;

Изготовление клееного бруса в заводских условиях дает высокую точность и соблюдение заданных геометрических параметров изделий, что позволяет сократить сроки строительства и упрощает сборку домов;

Низкая степень усадки домов из клееного бруса (0,5 %) позволяет вести строительство в любое время года, что существенно влияет на сроки возведения домов.

Технологии обработки материала полностью исключают появление жучков, плесени и червоточин и гнили;

Строительство из клееного бруса завоевало популярность во многих европейских странах. Германия, Финляндия, Дания, Австрия и Россия – вот далеко не полный перечень стран, где коттеджи из клееного бруса стали предметом гордости их хозяев.

 

Карта сайта