Звукоизоляционные материалы

В настоящее время звукоизоляционные материалы пользуются невероятно высоким спросом и тому есть одно простое объяснение – экономия. Застройщику просто невыгодно вкладывать на 30-40 % больше денежных средств в строительство дома, чтобы обеспечить его жильцам высокий уровень комфорта. Так, к примеру, в домах из жестких железобетонных плит, источником проникновения в помещения посторонних звуков являются сварные швы, которые, естественно, требуют защиты еще на этапе застройки. Тем не менее, в большинстве случаев звукоизоляция квартиры – проблема владельцев и решить ее можно несколькими способами и с помощью разных материалов.

Все помещения имеют ограничения пространства в виде стен, которые могут быть однослойными (каменные, железобетонные, кирпичные и пр.) либо многослойными (комбинация из нескольких материалов). Чем толще стена, тем выше ее шумопоглощающие характеристики. Повысить их можно, установив звукоизоляционные материалы для стен, изготовленные из волокнистых или пористых конструкций. Проходя через них, звук буквально «увязает» в многослойной структуре шумоизолятора и теряет свою силу. Таким образом, любая монолитная стена обретает конструкцию из нескольких материалов, каждый из которых – эффективное препятствие нежелательным шумам.

Материалы для звукоизоляции разнообразные и их выбор безостановочно увеличивается. Несмотря на это, большинство потребителей полагается на проверенные методы и конструкции, которые уже не первый год пользуются спросом и успехом. К таковым относятся минераловатные материалы. Это звукоизоляция, цена которой находится в доступной категории, а монтаж такой прослойки занимает малое количество времени. Если рассматривать эффективность, то, к примеру, одна перегородка (толщина 150 мм, слой минваты 40 м, воздушная полость составляет до 100 мм), зашитая двойным слоем гипсокартона (каждый по 12,5 мм,) помогает добиться поразительного результата. При ее использовании звукоизоляция от соседей составит 52 дБ, чего более чем достаточно для защиты от бытовых шумов (топот, включение электроприборов, текущая вода из крана, хлопанье дверей и пр.). В качестве изолятора может быть установлена минвата таких производителей, как PAROC. Также стоит обратить внимание на возможность использования плит из стекловолокна (PFLEIDERER, ISOVER, URSA) и акустических материалов прочих фирм: звукоизоляционные плиты Isoplaat, звукоизоляция Шуманет, панели ЗИПС и др. ).

Звукоизоляция квартиры. Цена и особенности монтажа. Помощь при выборе

Работа по борьбе с посторонними звуками начинается с определения его источника. Замена окон на многокамерные конструкции снижает проникновение звуков с улицы. Сократить прослушиваемость других комнат можно, заменив межкомнатные двери, но чаще всего требуется уделить повышенное внимание стенам, полу и потолку. В случае если основной раздражитель находится с какой-то определенной стороны, то нередко повысить комфорт можно установив перегородку только на одной стене, но чаще всего к решению изоляции от посторонних звуков подходят комплексно. В помещениях устанавливается подвесной либо подшивной потолок с применением прослойки из шумоподавляющих материалов для звукоизоляции потолка (это также способствует теплоизоляции помещений). Также стоит подчеркнуть, что нередко сократить звукопроницаемость стен можно при помощи классической штукатурки (стоимость зависит от толщины слоя наложения материалов.). Что касается звукоизоляции пола, то наиболее эффективной технологией в настоящее время является система «плавающий пол». Изоляционные материалы накладываются на поверхность без прямого контакта со стенами помещения и позволяют сократить шумопропускаемость на 8-35 дБ.

Звукоизоляция комнаты. Преимущества покупки в нашем интернет магазине

Выбрать лучшее и создать для себя наиболее комфортные условия проживания вы можете благодаря нашему магазину. В каталоге представлен большой выбор стройматериалов по доступной цене. Помимо этого опытный специалист поможет вам выбрать именно ту звукоизоляцию, которая наилучшим образом поможет решить проблему «шумных соседей» без лишних затрат. Качественные материалы могут быть дешевле, и наш магазин это доказывает.

Карта сайта




  • Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (30)