Как выбрать керамическую плитку

Ремонтные работы в доме зачастую заканчиваются облицовкой. Особые проблемы начинаются при необходимости купить керамическую плитку. В настоящее время слишком много производителей, которые рекламируют свой товар, однако вся их продукция обладает различными качественными характеристиками и особенностями. Правил подобной покупки не слишком много, достаточно просто:

  • Определиться с назначением данного приобретения. Так, для ванной комнаты или кухни нужно купить керамическую плитку с низким уровнем пористости. Дело в том, что если у нее будет слишком много пор, то в них станет собираться влага, которая приведет к увеличению веса облицовочного материала и отсутствии его надежной фиксации. Для того чтобы пор было меньше, плитка должна быть тщательно обожженной.
  • Рассмотреть степень нагрузки предложенного товара. Для ванной необходимо купить керамическую плитку, обладающую высоким уровнем стойкости к кислоте и чрезмерной влаге. Класс истираемости ее может быть 1 или 2. Для кухни она должна быть 3-го класса и выдерживать сильные химические или механические воздействия. Для коридоров подходит плитка 3,4 класса или гранит.
  • Эстетические характеристики. Для покрытия пола и стен общественных заведений необходима глазурованная плитка с высоким уровнем твердости. Пол промышленных зданий необходимо укладывать при помощи плитки с разнообразными шипами и рифленой поверхностью. Это нужно для того, чтобы обеспечить безопасность при передвижении без риска поскользнуться.

Как купить керамическую плитку: правила выбора

Стоит учитывать и то, насколько долго данному облицовочному материалу придется выдерживать механические воздействия. К ним можно отнести трение подошвы обуви и другие подобные воздействия. Также необходимо обратить внимание и на символы, изображенные на упаковке.

  • Изображение руки обозначает, что материал используется для облицовки стен помещения, соответственно символом ступни маркируется плитка для оформления пола.
  • Снежинка символизирует высокий уровень морозостойкости.
  • Ступня на заштрихованном фоне обозначает очень высокий уровень стойкости к износу.

После рассмотрения всех этих правил и определении цели приобретения купить керамическую плитку станет очень легко, и она сможет дать свой максимальный результат.

Продажа строительных материалов оптом по адресу http://www.knropt.ru/catalog/keramicheskaya-plitka.html.

Карта сайта




  • Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (19)