Подготовка поверхности и штукатурка потолка

Технология штукатурки потолка в обязательном порядке предусматривает подготовку поверхности перед началом работ. Что это значит? Это значит, что поверхность должна быть прогрунтована, выровнена, очищена и высушена. Только после этого наносится потолочная штукатурка. Об этом и расскажем подробнее.

Если потолок очень кривой, то необходимо установить маяки. Штукатурка потолка по маякам подразумевает установку особых меток, которые показывают где именно потолок наклонен. Далее по этим меткам натягивается шнуры и устанавливаются маячки, на которые осуществляется монтаж маячковых профилей.

Далее поверхность высыхает и наносится раствор штукатурки. Если нужно создать какие-либо узоры или определенную чуть шероховатую поверхность, то подойдет фактурная потолочная штукатурка. Также подойдет венецианская штукатурка на потолке и стенах для создания неповторимого и изысканного дизайна.

Важно отметить также, что если делается штукатурка потолка из гипсокартона или дерева, то нужно определиться с толщиной наносимого слоя. Если толщина предполагается более 15 мм, то желательно использовать специальную сетку. Благодаря ей штукатурка деревянного потолка или потолка из гипсокартона будет более прочной и надежной. Сетка является неким скрепляющим элементом.

На конечном этапе наносится под давлением раствор штукатурки машинным способом. Это обеспечивает хорошую адгезию. Смесь равномерно распределяется на основании расположения профиль-маячков. После окончательного высыхания делают затирку для получения идеально гладкой и ровной поверхности.

Наилучшим образом описывает этот процесс видео. Штукатурка потолка своими руками, видео с уроками по нанесению которой представлено на многих ресурсах, поможет вам воссоздать изысканные и эстетически привлекательные интерьеры.

Карта сайта




  • Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (7)