Cтреп лента полипропиленовая

Стрепп-лента относительно недавно появилась в сегменте рынка упаковочных материалов и обладает прочностью, которую можно сравнить с прочностью нагартированных стальных аналогов. В то же время, стрепп-лента значительно превосходит стальные ленты по экономичности (весит полиэстеровая стрепп лента в 5-6 раз меньше, чем стальная), эластичности (возвратная память), устойчивости к ударным нагрузкам, механическим и атмосферным воздействиям. Кроме того, стрепп-лента надежно обеспечивает безопасность производственного процесса.

Стрепп-лента необходима для закрепления единиц груза или скрепления их между собой, для обандероливания почтовых посылок, обвязки полиграфической продукции, строительных материалов (тротуарной плитки, черепицы, шифера, рубероида, линолеума), рулонной и листовой продукции, а также для компактного размещения объемных блоков и коробов.

К положительным характеристикам стрепп-ленты с уверенностью можно отнести устойчивость к воздействию солнечных лучей и морозоустойчивость. Данный вид изолирующей ленты отличается своей практичностью, поскольку она не поддается коррозии, то есть не ржавеет, а значит, не повреждает кромки изделий или упаковочного материла, что характерно для стальной ленты или проволоки.

Более того, лавсановой стрепп-ленте свойственно упругое удлинение. При определенной нагрузке лавсановая лента поддается растягиванию на 13-14%, а затем возвращается в исходное положение и при этом обтягивает груз с первоначальным усилием, тогда как в данной ситуации полипропилен и сталь поддаются вытягиванию и упаковочный материл теряет упругость и компактность. Благодаря этим физическим параметрам, облаченная в лавсановую стрепп-ленту древесина или пиломатериал, с легкостью подвергаются сушке в специальных сушильных камерах, при этом не возникает необходимость последующей переупаковки. Скрепляется лавсановая стрепп-лента механическим способом, в процессе которого используют скобу из толстой прочной стали, имеющую острую внутреннюю насечку или проволочную пряжку.

Карта сайта