Разнообразие автоматических гаражных ворот

По своей конструкции гаражные ворота аналогично другим автоматическим воротам, могут быть распашными, сдвижными, складывающимися, рулонными, подъемно-поворотными и секционными. При выборе подходящих Вам следует учитывать множеств факторов: в каких погодных условиях используются, размеры помещения, размер самого проема, куда устанавливаются гаражные ворота и многое другое.

Распашные гаражные ворота цена популярны благодаря простоте конструкции, удобству их обслуживания и сравнительно малой цене. Главным минусом таких ворот является то, что зимой, после обильного снегопада приходится перед открыванием расчищать выпавший снег.

Складывающиеся гаражные ворота лишены данного минуса, т.к. при открывании такие ворота складывается по направлению вверх и закрепляется под въездным проемом. Складывающиеся гаражные ворота с электроприводом открываются всегда внутрь.

Складывающиеся гаражные ворота по ширине не связаны ни с какими ограничениями, регламентируется лишь высота. Складывающиеся гаражные ворота состоят из трех или более створок. Наиболее распространены гаражные ворота с тремя, четырьмя, пятью и шестью створками. Для широких гаражных ворот возникает опасность нежелательного хлопка от ветра.

Сворачивающиеся ворота это рулонные или секционные гаражные ворота. Такие ворота не занимают площадь при открывании и запирании. Свернутые гаражные ворота лежат на перемычке проема и могут быть скрытыми внутри сооружения, либо находиться в специальном пенале, видимом на фасаде. Элементы привода надежно укрыты от повреждения за перемычкой.

Подъемно-поворотные гаражные ворота. Принцип конструкции таких гаражных ворот заключается в поднятии цельного или секционного полотна, убирающегося под покрытие гаража и закрепляющегося под потолком. Полотно ворот движется по направляющим, расположенным по бокам. Также возможна конструкция подъемных гаражных ворот, когда полотно уходит вверх и прячется в скрытом в стене пенале. Минус такой конструкции в громоздкости и съедании части фасада, расположенной над въездом в гараж.

Карта сайта




  • Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (12)