Что за цветок женское счастье?

Среди всевозможных примет, талисманов и оберегов значительное место занимают растения, которым приписывают разные свойства и особенности. Таким комнатным растениям является спатифиллум, имеющий в народе название «женского счастья», который по поверьям способствует приходу в дом любви и счастья

Спатифиллум относится к многолетним растениям, имеющим овальные заостренные на концах листья. Родина растения — тропические и влажные леса Южной Америки. Цветок женское счастье отличается неприхотливостью, никаких особых условий содержания ему создавать не нужно, его вполне устраивает обычная комнатная температура. Единственное, что обязательно нужно выполнять — это ежедневно опрыскивать цветок, но, если в помещении с растением будет находиться увлажнитель воздуха, то опрыскивание не понадобится.

Спатифиллум хорошо себя чувствует в условиях недостаточного освещения, но плохо реагирует на попадание прямого солнечного света. При этом ему требуется постоянно увлажненная земля в горшке, но и без излишков влаги. Та вода, которая скапливается в поддоне после полива, должна быть не позднее двух часов удалена. В противном случае может начаться процесс загнивания корневой системы.

Рекомендуется ежегодная пересадка растения по весне, но горшок под растение нужно брать поменьше. С этим связано цветение растения, поскольку «женское счастье» не любит простора. Во многих случаях «женское счастье» отказывается цвести, пока его не начнут ежегодно пересаживать.

Цветок спатифиллума отличается очень необычным видом, который имеет отдаленное сходство с цветком каллы. Внешне цветок имеет вид небольшого белого початочка, под которым находится наподобие раскрытой ладошки белое покрывало.

При выполнении рекомендаций по уходу за растением, «женское счастье» постоянно будет радовать своими цветами. Кроме того, народные приметы говорят, что цветение спатифиллума происходит очень хорошо в тех семьях, где царит взаимное уважение и любовь. При отсутствии в доме любви, постоянных размолвках и скандалах «женское счастье» гибнет. Поэтому, чтобы «женское счастье» постоянно цвело, и было пышным — любите и будьте любимыми.

Карта сайта